Wamenkumham Eddy Hiariej Tersangka Korupsi, Begini Respon Mahfud MD

0

Jakarta – Menko Polhukam Mahfud MD buka suara Wakil Menteri Hukum dan HAM Edward OS Hiariej alias Eddy Hiariej ditetapkan menjadi tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu menyebut lembaga antirasuah pasti sudah memiliki dua alat bukti untuk menjerat Eddy. Bukti-bukti itu yang akan diuji dalam persidangan.

“Ketika KPK menetapkan seorang tersangka, pasti sudah ada dua alat bukti bahwa peristiwa korupsi ini atau pencucian uang itu terjadi, tinggal nanti menguji alat bukti itu di pengadilan,” ungkap Mahfud kepada wartawan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta, Jumat (10/11).

Mahfud salut KPK tak pandang bulu dalam penanganan kasus. Menurutnya, tak ada pejabat yang korupsi dan tidak diproses hukum oleh KPK.

Mahfud berkata memang ada sejumlah keraguan terhadap KPK akhir-akhir ini. Namun, ia yakin komisi itu bekerja secara baik.

“Dia (KPK) sudah membuktikan lah tidak pilih menteri, wamen, kepala daerah, atau semuanya itu memang harus begitu. Harus ditindak secara tegas dan transparan,” tuturnya.