Jakarta – Pebulutangkis ganda putra Indonesia, Leo/Daniel menang rubber game atas pasangan Taiwan, rebut tiket ke final!
Hong Kong Open 2023 memasuki babak semifinal, Sabtu (16/9). Pertandingan berlangsung di Hong Kong Coliseum.
Ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menghadapi pasangan Taiwan, Lee Yang/Wang Chi-Lin. Ini adalah pertemuan pertama di antara keduanya.
Leo/Daniel takluk di gim pertama 13-21, berbalik menang 21-8, dan 21-13.
Jalannya pertandingan
Leo/Daniel sebenarnya sempat memimpin mulus 5-0 di awal gim pertama. Lee/Wang langsung mengejar dan samakan poin 6-6, lalu balik memimpin 11-9 di interval.
Leo/Daniel sulit keluar dari tekanan. Setelah mendekat 11-14, Lee/Wang justru tancap gas raup enam poin beruntun untuk dapatkan gim point 20-11. Leo/Daniel akhirnya kalah 13-21 di gim pertama.
Leo/Daniel coba lebih sabar di gim kedua. Mereka bisa mulus memimpin 7-2, lanjut unggul cukup jauh 11-4 di interval.
Leo/Daniel tampil sangar untuk menyambar bola-bola tanggung. Mereka makin menjauh 16-5, lalu tutup gim kedua dengan kemenangan 21-8.
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menjaga momentumnya di rubber game. Mereka ambil keunggulan lebih dulu 2-0 dan menjaga jarak 5-2.
Lee Yang/Wang Chi-Lin mulai mendekat lagi. Mereka mampu mengincar titik tengah yang beberapa kali jadi kelemahan Leo/Daniel. Namun Leo/Daniel bisa terus memimpin 11-6 setelah pukulan Wang melebar.
Lee/Wang yang mencoba mengejar malah berakhir bikin kesalahan sendiri, selepas mengelap keringat. Giliran Leo yang pukulan backhand menyilangnya bikin Lee kelabakan, terus memimpin jauh 16-7.
Leo/Daniel menjauh lagi 18-9 setelah Daniel bertahan kuat dan pukulan Lee mentok di net. Leo/Daniel capai match point 20-13, kala pukulan Wang kena netnya sendiri. Leo tuntaskan kemenangan untuk Indonesia 21-13 dengan pukulan bertubi-tubinya!