All England 2023: Kalahkan Pasangan Korea, Fikri/Bagas Melajuu ke Babak Kedua
Jakarta – Pasangan ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana sukses mengatasi perlawanan sengit Kim Gi-Jung/Kim Sa-rang pada babak pertama All England 2023. Andalan timnas Indonesia ini menang 21-15, 13-21, 21-16.
Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana melawan Kim Gi-jung/Kim Sa-rang (Korea Selatan) pada babak pertama All England 2023 digelar di Utilita Arena Birmingham mulai Selasa (14/3) pukul 17.00 WIB. Enam wakil Indonesia terbagi di dua lapangan, yakni court 1 dan 3.
Fikri/Bagas berstatus yang berstatus juara bertahan mendapat perlawanan sengit dari duo Kim di awal gim pertama. Kejar mengejar skor terjadi hingga 4-4.
Fikri/Bagas yang akrab dengan sapaan Bakri kemudian tampil apik untuk bisa merengkuh tiga angka beruntun. Mereka bisa unggul 7-4.
Bakri bisa menjaga jarak poin saat interval. Mereka memimpin 11-8 saat jeda di gim pertama.
Selepas interval, Fikri/Bagas langsung tancap gas. Mereka menjauh 14-9.
Pasangan Korea Selatan tak menyerah mencoba mendekat. Jarak angka sempat merapat menjadi 18-15 masih untuk keunggulan Fikri/Bagas.
Pada poin krusial, Fikri/Bagas melakukan challenge saat servenya dianggap melebar. Challenge mereka berhasil hingga bisa unggul 20-15. Fikri/Bagas kemudian bisa menutup gim pertama dengan menang 21-15.
Di awal gim kedua, Fikri/Bagas banyak membuat kesalahan. Hasil ini membuat Kim/Kim bisa langsung unggul 6-0.
Kim/Kim bermain lebih nyaman hingga memimpin 9-3. Fikri/Bagas baru mencoba bangkit setelah ini.
Mereka mendapat poin secara beruntun untuk mendekat. Namun, Kim/Kim tetap bisa memimpin 11-8 saat interval.
Fikir/Bagas masih kesulitan untuk mengurangi kesalahan sendiri sehabis interval. Hal ini membuat Kim/Kim kembali menjauh 17-9.
Mereka bisa memaksakan berlanjut ke gim ketiga usai memenangi gim kedua 21-13.
Duel sengit terjadi di gim penentuan. Kejar-mengejar angka terjadi hingga 7-7.
Jarak poin terus rapat sampai kedudukan imbang 14-14. Fikri/Bakri bermain agresif di poin-poin krusial.
Permainan apik di depan net bikin Fikri/Bagas unggul 19-16. Sang juara bertahan menuntaskan laga usai menang 21-16 di gim ketiga.